750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001

6 novembre 2012

MAKROUT AU FOUR

 

1

 

Gâteaux algérien cuite au four.

ingrédients:

3 mesures semoule moyen .

1 mesures smen et beurre fendu.

une pince du sel

1 mesure eau et eau de fleur d'orange.

la farce:

3 mesures d'amandes moulues .

         1 mesure sucre cristallisé.
   cannelle en poudre.
     Eau de fleurs d'oranger .  
preparation:
dans un grand saladier vercer la semoule,le sel,melanger et faire une trou et versez le beurre et smen fendu,melanger bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule
arroser le melange du eau et eau de fleur d'orange en melangeant sans travailler du bout de vos doigts et  sans pétrir,une fois que vous avez une boule de pate ; faconnez des petites boule puis mettre dessus la farce ,relever les bords de la pâte vers le centre et fermez les bien, retournez les gâteaux puis donner la forme d'une **boule** disposer dans un plat et enfourer ,et a la sorti du four planger  les makrout dans du miel.
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bssahatkoum.

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6 novembre 2012

Pomme au glacage

 

gateaux pomme au glacage

gâteaux moderne a base de pâte de arayeche .

la pâte,la farce et glaçage de arayeche ici .

préparation:

 Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des ronds de 5 cm de diamètre puis mettre dessus la farce (sur image),relever les bords de la pâte vers le centre et fermez les bien, retournez les gâteaux puis donner la forme d'une **pomme** disposer dans un plat fariné et enfournez,après cuisson, laissez bien refroidir.

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glacer et décorée chaque gâteau avec des feuilles, laissez sécher plusieurs heures.   
bssahatkoum.

 

 

 

6 novembre 2012

Arayeche

 

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Larayeche ou Arayeche gâteaux  traditionnelle, toujours présent lors des  fêtes et aid en algérie

La pâte :    

    1 mesure de l'huile.

    1 mesure de lait.

    1 mesure de beurre ramolli.

   1 c à c zeste de citron.

     farine      

La farce :    
      3 mesures d'amandes moulues .
            1 mesure sucre cristallisé.
            cannelle en poudre ou zeste de citron.
           Eau de fleurs d'oranger .  
   
       Le glaçage :              
    1/2 tasse de thé jus de citron filtré .  
    1 tasse de thé lait .        
    Sucre glace tamisé (700g) .  
arôme fraise et colorant rose 
 
La décoration :   
  Pâte d'amandes .     
   Brillant alimentaire.
 
Préparez la farce:
en mélangeant les amandes moulus, sucre,cannelle ,zeste de citron et arroser d'eau de fleur d'orange.
 

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préparez glaçage :
 Dans un récipient, mettre le lait , arôme et colorant rose puis ajouter peu a peu le sucre glace et le jus de citron et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, vous obtenez un glaçage épais.           
 Préparez la pâte :
mélanger le beurre,l'huile, le lait et zeste de citron  puis ajouter la farine et bien ramasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  

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 Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des ronds de 7 cm de diamètre puis mettre dessus la farce (sur image),relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme de la farce et fermez les bien, retournez les gâteaux puis donner la forme de **Arayèches**,disposer dans un plat fariné et enfournez, après cuisson, laissez bien refroidir puis glaçage. 
 décorée chaque gâteau d'une fleur et des feuilles avec glaçage verre, laissez sécher plusieurs heures.   
   Quand le glaçage est sec, essuyer avec du brillant alimentaire puis saupoudrer de brillant alimentaire aussi.  
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   bssahatkoum..... 
 
24 octobre 2012

GATEAUX AID ADHA MOUBAREK

22 octobre 2012

Pizza d'aubergine

 

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une recette de pizza  a croque .


ingrédients:

4 verre farine

1 verre beurre fendu

sel,1oeuf

eau

mélanger tous les ingrédients puis ajouter de l'eau jusqu'a ce que vous obtenir une pâte molle.

farce:

2 aubergine

2oeus dur
.

des olives verte .

persil

 sauce tomate (l'uil,sel,poivre,gousse d'ail,tomates en conserve)

préparation:


Étaler la pâte et faire des d'ecoration avec une cuillère comme la photo.

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Couper l'aubergine en fines tranches saler et poivrer et cuire a l'huil chaude sur les deux cote pendant 5 minutes   .
Mettre la sauce tomate sur la pâte puis l'aubergines et enfin ajouter des tranches d'oeufs dur ,décorer avec des olives
et persil,poivrer et ajouter une cuillère de l'huil d'olive .
Cuire a four chaud pendant 25 minutes.

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bssahatkoum.

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22 octobre 2012

Croquettes d'aubergines

 

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Très bonne recette d'aubergine a croque avec une salade verte.

Ingrédients :

2 aubergines.
sel,poivre.

2 oeufs.

1cas farine.

4 a 5 cas de chapelure.

Préparation:

éplucher et laver l'aubergines et couper-les en tranches , saupoudrer-les de sel.
- Essuyer les tranches d’aubergines avec un linge propre et passer-les dans le melange( farine,sel,poivre et oeufs)puis dans la chapelure.

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- Faire frire les tranches d’aubergines dans un bain d’huile chaude de deux côtés, égoutter-les sur papier absorbant.
Et servir........

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bssahatkoum.

17 octobre 2012

Tourtes de pomme de terre

2

la tourte de pommes de terre est un plat classique,on peu y ajoute de la viande,de la saucisse,des champignons... C'est un excellent plat à faire le soir

 

ingrédients

La pâte :

250g farine

1cas l'huile d'olive

2cas l'huile

sel

1cas levure de boulanger,1cac sucre .

eau tiède.

1oeuf

La farce:

2 grosse pomme de terre.

1/2 oignon.

1cas l'huile d'olive.

2cas l'huile.

sel, poivre

1 feuille de laurier

fromage blanc

olives verte dénoyautées  finement hachées

 La crème :

jaune d’œuf mélangé avec 1verre de lait ,sel,poivre et 1 cas farine (sur feu doux)

préparation:

pâte:

mélanger tous les ingrédients et laisser repose 15 min

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farce:

 

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Éplucher les pommes de terre, les râper en tranches fines,les déposer dans une poêle, y ajouter  oignons épluchés et râper en tranches fines, le sel ,poivre et l'aurier,mélanger et laisser cuire sur feu doux le temps d’étaler la pâte.

 Pendant ce temps, beurrer le moule .

 Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte  (pour former le couvercle de moule ).

Disposer le cercle de pâte abaisse dans le moule ,piqueter le fond à l’aide d’une fourchette, répartir les pommes de terre  à l’intérieur

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Déposer sur les pommes de terre les olives, fromage blanc,et verser la crème épaisse

Enfourner à four chaud (180°C) pendant 30minutes.

Quand la tourte est cuite, la laisser tiédir quelques minutes, puis la démouler.

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Quand elle est complètement refroidie, On coupe

 

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bsahatkoum.

 

17 octobre 2012

Cake chocolat

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Ingrédients

2 cas de chocolat noire .
2cas  de beurre.
1verre  de sucre.
5 cas de farine.
3 oeufs.
1pincée de sel.
1cac levure.
1 cas cacao pour le moule .
preparation:
Préchauffez le four à 180°C .

Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes, quand celui ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et mélangez bien.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange( chocolat et beurre).

puis la farine et levure en mélangeant bien.

Versez le tout dans un moule  beurré et fariné( moi cacao).

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Faites cuire votre gâteau environ 20 min au four.

crème de chocolat:

1 verre de lait,1cas maïzena,2cas sucre,sur un feu doux mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson et lui ajouter 200g du chocolat fendu .

laisser refroidir le cake et glacer avec la crème du chocolat et des rosaces de la crème chantilly et des cerise .

 

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et voila

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Bssahatkoum.

14 octobre 2012

Karantita

Galette de pois-chiches

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La garantita est très populaire en algerie.

Sa composition principal et de:  farine de pois chiches.

Elle se déguste généralement en sandwich badigeonné d'harissa et saupoudré de cumin.

 

 ingredient:

400g farine de pois-chiches
1.5 l d'eau
 1 tasse de thé d'huile

un verre de lait
2 oeuf
1càc sel
1càc cumin

1 càc levure chimique.

Préparation:

 le mélange :  farine de pois-chiches, le lat, l'huile, les oeuf et le sel, cumin,levure et ensuite ajouter l'eau.

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bien mélanger le tout avec un mélangeur a main vous aller avoir une pâte très liquide et sans grumeaux.

puis faire cuire 45mn a 1h au four180° ,

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une fois dorée retirer du four et saupoudrer de cumin.

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yam yam .....

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bsahatkoum.

 

14 octobre 2012

Pain algerien

Pain tajine ou matloue

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Ingrédients:
  2 bol de semoule fine( 500 g).
  1 bol de farine( 200g).
  sel.1 c a c sucre
  1c à s pleine de levure de boulanger.

graine de nigelle,graine d'anis
  Eau tiède.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients ensemble et mouiller avec de l'eau tiède au fur et à mesure,tout en pétrissant à la main,pour obtenir une pâte bien molle et souple

 

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. Diviser en petites boules,les rouler dans la semoule et les aplatir (environ 2cm d'epaisseur).

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Couvrir avec un torchon propre et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré .

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Au bout de ce temps,soulever délicatement la pâte avec les mains pour la poser dans un plat appelé tajine (en fonte )

.Cuire à feu vif une face,puis retourner et cuire la seconde .

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bsahatkoum

 

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