MAKROUT AU FOUR
Gâteaux algérien cuite au four.
ingrédients:
3 mesures semoule moyen .
1 mesures smen et beurre fendu.
une pince du sel
1 mesure eau et eau de fleur d'orange.
la farce:
3 mesures d'amandes moulues .
Gâteaux algérien cuite au four.
ingrédients:
3 mesures semoule moyen .
1 mesures smen et beurre fendu.
une pince du sel
1 mesure eau et eau de fleur d'orange.
la farce:
3 mesures d'amandes moulues .
gâteaux moderne a base de pâte de arayeche .
la pâte,la farce et glaçage de arayeche ici .
préparation:
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des ronds de 5 cm de diamètre puis mettre dessus la farce (sur image),relever les bords de la pâte vers le centre et fermez les bien, retournez les gâteaux puis donner la forme d'une **pomme** disposer dans un plat fariné et enfournez,après cuisson, laissez bien refroidir.
Larayeche ou Arayeche gâteaux traditionnelle, toujours présent lors des fêtes et aid en algérie
La pâte :
1 mesure de l'huile.
1 mesure de lait.
1 mesure de beurre ramolli.
1 c à c zeste de citron.
farine
une recette de pizza a croque .
ingrédients:
4 verre farine
1 verre beurre fendu
sel,1oeuf
eau
mélanger tous les ingrédients puis ajouter de l'eau jusqu'a ce que vous obtenir une pâte molle.
farce:
2oeus dur
.
des olives verte .
persil
sauce tomate (l'uil,sel,poivre,gousse d'ail,tomates en conserve)
préparation:
Étaler la pâte et faire des d'ecoration avec une cuillère comme la photo.
Couper l'aubergine en fines tranches saler et poivrer et cuire a l'huil chaude sur les deux cote pendant 5 minutes .
Mettre la sauce tomate sur la pâte puis l'aubergines et enfin ajouter des tranches d'oeufs dur ,décorer avec des olives et persil,poivrer et ajouter une cuillère de l'huil d'olive .
Cuire a four chaud pendant 25 minutes.
bssahatkoum.
Très bonne recette d'aubergine a croque avec une salade verte.
Ingrédients :
2 aubergines.
sel,poivre.
2 oeufs.
1cas farine.
4 a 5 cas de chapelure.
Préparation:
bssahatkoum.
la tourte de pommes de terre est un plat classique,on peu y ajoute de la viande,de la saucisse,des champignons... C'est un excellent plat à faire le soir
ingrédients
La pâte :
250g farine
1cas l'huile d'olive
2cas l'huile
sel
1cas levure de boulanger,1cac sucre .
eau tiède.
1oeuf
La farce:
2 grosse pomme de terre.
1/2 oignon.
1cas l'huile d'olive.
2cas l'huile.
sel, poivre
1 feuille de laurier
fromage blanc
olives verte dénoyautées finement hachées
La crème :
jaune d’œuf mélangé avec 1verre de lait ,sel,poivre et 1 cas farine (sur feu doux)
préparation:
pâte:
mélanger tous les ingrédients et laisser repose 15 min
farce:
Éplucher les pommes de terre, les râper en tranches fines,les déposer dans une poêle, y ajouter oignons épluchés et râper en tranches fines, le sel ,poivre et l'aurier,mélanger et laisser cuire sur feu doux le temps d’étaler la pâte.
Pendant ce temps, beurrer le moule .
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte (pour former le couvercle de moule ).
Disposer le cercle de pâte abaisse dans le moule ,piqueter le fond à l’aide d’une fourchette, répartir les pommes de terre à l’intérieur
Déposer sur les pommes de terre les olives, fromage blanc,et verser la crème épaisse
Enfourner à four chaud (180°C) pendant 30minutes.
Quand la tourte est cuite, la laisser tiédir quelques minutes, puis la démouler.
Quand elle est complètement refroidie, On coupe
Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes, quand celui ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et mélangez bien.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange( chocolat et beurre).
puis la farine et levure en mélangeant bien.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné( moi cacao).
Faites cuire votre gâteau environ 20 min au four.
crème de chocolat:
1 verre de lait,1cas maïzena,2cas sucre,sur un feu doux mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson et lui ajouter 200g du chocolat fendu .
laisser refroidir le cake et glacer avec la crème du chocolat et des rosaces de la crème chantilly et des cerise .
et voila
Bssahatkoum.
Galette de pois-chiches
La garantita est très populaire en algerie.
Sa composition principal et de: farine de pois chiches.
Elle se déguste généralement en sandwich badigeonné d'harissa et saupoudré de cumin.
ingredient:
400g farine de pois-chiches
1.5 l d'eau
1 tasse de thé d'huile
un verre de lait
2 oeuf
1càc sel
1càc cumin
1 càc levure chimique.
Préparation:
le mélange : farine de pois-chiches, le lat, l'huile, les oeuf et le sel, cumin,levure et ensuite ajouter l'eau.
bien mélanger le tout avec un mélangeur a main vous aller avoir une pâte très liquide et sans grumeaux.
puis faire cuire 45mn a 1h au four180° ,
une fois dorée retirer du four et saupoudrer de cumin.
yam yam .....
Ingrédients:
2 bol de semoule fine( 500 g).
1 bol de farine( 200g).
sel.1 c a c sucre
1c à s pleine de levure de boulanger.
graine de nigelle,graine d'anis
Eau tiède.
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients ensemble et mouiller avec de l'eau tiède au fur et à mesure,tout en pétrissant à la main,pour obtenir une pâte bien molle et souple
. Diviser en petites boules,les rouler dans la semoule et les aplatir (environ 2cm d'epaisseur).
Couvrir avec un torchon propre et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré .
Au bout de ce temps,soulever délicatement la pâte avec les mains pour la poser dans un plat appelé tajine (en fonte )
.Cuire à feu vif une face,puis retourner et cuire la seconde .
bsahatkoum