Tarte crème mousseline,banane (pâte feuilleté)
ingrédients:
La pâte feuilletée recette
Pâte feuilletée 100% maison
la crème mousseline :
4 c a s de sucre
2 jaunes d'oeufs
4 c a s maïzena
1/2 de litre de lait
100 gr de beurre
commencer par préparer la pâte feuilletée
je les prépare la veille,c'est l'idéal je trouve mais vous pouvez les préparer le matin
étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
à l'aide d'un couvercle ou d'un moule,découper un cercle de 30 cm de diamètre
le déposer sur un moule de tarte
enfourner à 180° 25 à 30 mn environ
préparer la crème mousseline :
Mettre le lait a bouillir.
Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maizena.
Une fois le lait bouillant, ajouter le au mélange en une seule fois,remuer et tout remettre dans la casserole.
Faire chauffer à feu vif,fouetter jusqu'a épaississement.
Une fois la crème bien épaissie, ajouter le beurre tout en fouettant au batteur.
Réserver au frais.
à l'aide d'un pinceau passer un coulis de gelé sur les banane.
Bsahatkoum...