HALWAT TABAA

حلوة الطابع

 

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ingrédients:

1verre de sucre

1 verre de lait

1verre d'huile ou beurre

1verre d'oeufs (4 oeufs)

2càs levure chimique

zeste de citron

farine

2jaunes d'oeufs pour la dorure

 

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préparation:

mélanger tous les ingrédients puis incorporer peu a peu  la levure et la farine jusqu'à se que vous obtenez une boule de pate

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez différentes formes à l'aide d'emporte-pièces jusqu'à épuisement de la pâte,badigeonnez le dessus des gâteaux au jaune d'oeuf.

Préchauffez le four à 150°. Faites cuire les gâteaux en surveillant bien la cuisson.

 

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Halwat tabaa (etoile)

Halwat tabaa (etoile)

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recette ici HALWAT TABAA

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gateaux sec au fruits confites

حلوى جافة بالفواكه المجففة

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ingrédients:

1 verre de beurre

1 verre d'huile

1 verre sucre glace

2 oeufs

1 verre de cacahuètes moulu

2 c à c levure chimique

farine

fruits confites


Préparation:
Mélanger le beurre,l'huile et sucre glace en crème ajouter les
oeufs toujours en mélangeant ajouter
cacahuètes, levure et la farine

jusqu’à’ a obtention d’une pâte un peu molle .
Ensuite
faire des boules(farcez chaque boule avec des fruits cnfites ou du halkoum) et les mettre dans le moule, a
jouter un petit morceau de fruit confite sur chaque gateaux les disposer dans un plat et faites cuire .

puis mettre du chocolat fondu sur les feuilles du fleurs .

 

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basboussa sans miel

البسبوسة بدون عسل

 

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igrédients:

3 oeufs

1 verre de sucre

1 verre d'huile

1 verre de lait

2 c à s levure chimique

1 c à s zeste d'orange

1 verre et demi de la semoule moyenne   

2 verre de farine

préparation:

Mélanger tous les ingrédients et versez le tout dans un plat rectangulaire beurré et décorer avec des cacahuète moulus .
Faites cuire dans le four  180°C pendant 20à30 mn.

 

 

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Frites au four à l'huile d'olive

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Posté par 19 11 1982 à 21:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Baguette de pain aux graines de sésame

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Ingrédients:

250 g de farine
1 c à s sucre
1 c à c de sel
2 c à s d' huile
2 c à s d' huile d'olives
1 c à s de graines de sésame
1 c à s de levure boulangère
1/2 verre de lait tiède (100ml)

l' eau (environ 100ml)

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Préparation:

mélanger le sel, le sésames et la Farine dans un saladier, faire un puits et verser la Levure boulangère,sucre,le lait et l'huile,et l'eau lentement, jusqu'à ce que vous obtenir une pâte homogène et lisse.

  recouvrer le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 mn.

  fariner le plan de travail et former une boule , diviser en 6 avec un couteau et former 6 petites baguettes.

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  disposer les baguettes sur une plaque, a l'aide du pinceau de cuisine, humidifie le dessus des baguettes et saupoudrer de sésame,inciser le dessus des baguettes en diagonale avec une paire de ciseaux, laisser alors lever les baguettes pendant 10 mn.

  préchauffer le four à 220°, puis faire cuire les baguettes pendant environ 15 mn, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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Posté par 19 11 1982 à 13:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Meringue au citron

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ingrédients:

2 blancs d'oeufs.

un verre de sucre *200g.

2 càs jus de citron.

quelques gouttes de colorant jaune.

1càc maizena.

préparation:

Préchauffer le four à 180C

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre par petite quantité tout en fouettant,la c de maizena, le jus de citron et le colorant.

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A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas à votre convenance sur une plaque (vous pouvez faire de jolies choses avec une poche à douille).

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Éteindre le four, mettre la plaque dedans et laisser 2h, (les meringues  doivent être sèches à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur).

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Lorsqu'elles sont prêtes, sortez la plaque du four et laisser refroidir avant de les déguster.

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 Bsahatkoum....

 

Posté par 19 11 1982 à 22:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Baba

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Posté par 19 11 1982 à 20:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Blanc de poulet farci

Blanc de poulet farci au riz,olives,fromage 

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ingrédients:

2 blancs de poulet en filet

la marinade:

sel,poivre noire

2 càs de beurre

1 oignon

6 gousses d’ail

 1/2 càc de thym en poudre

1/2 càc de cumin

farce:

Riz cuit

des olives vertes sans noyau

Petits morceaux de fromage blanc

pour la sauce:

2 à 4 càs de beurre

sel;poivre noire

3 feuilles de laurier

6 gosses d’ail écrasées

préparation:

Préchauffer le four à 180C

Dans la cuve d'un robot, placer sel,poivre noire,beurre,oignon,gousses d’ail ,thym en poudre,cumin et mixer pour obtenir un mélange lisse.

 badigeonnez chaque blanc de poulet avec la marinade et garnir avec le mélange riz,olives ;fromage et en les maintenant avec un cure-dents 

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disposer dans un plat de cuisson et lui rajoutez 1/2l d'eau chaude,le beurre ,ail écrasées,feuilles de laurier,sel,poivre et mettre au four pendant 30 min.

 Vous pouvez couper les blancs de poulet en lamelles et les servir avec une salade verte ou des frits.

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Posté par 19 11 1982 à 19:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Gratin pomme de terre a la bechamelle et fromage

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Posté par 19 11 1982 à 23:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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