Pomme duchesse
وردات البطاطة
igrédients
500 g de pommes de terre
1 càs de beurre
3 à 4 jaunes d'oeufs
sel et poivre
préparation:
Faites cuire les pommes de terre dans un eau salée durant 20-30 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Epluchez-les et passez-les au moulin à légumes,laissez refroidir.
Versez dans une grande casserole et ajoutez le beurre,les jaunes d'eufs,salez,poivrez
versez dans une poche à douille et formez des rosaces.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min. Les pommes doivent êtres joliment dorées.
Confiture d'abricot
مربى المشمش
igrédients:
3verre de sucre
2verre d'eau
1càs jus de citron
préparation:
mettre le sucre et le jus de citron dans une casserole avec l'eau, amener à ébullition et laisser cuire 4 à 5 minutes
ajouter les abricots au sirop
laisser cuire sur feu doux 5 min
Retirer du feu et laisser refroidir.
et voila
Pate filo maison (étapes en photos)
ingrédients:
4verre de farine
1/2 verre de beurre de feuilletage
1 càs de poudre de lait
1 càc de vanille
sel
eau +eau de fleur d'oranger (plus au moins un verre)
maïzena
préparation:
Mélanger la farine,le beurre,sel,poudre de lait et la vanille et ramasser avec l'eau et eau de fleur d'oranger et petrir la pâte légèrement et laisser reposé 15 min
former un boudin et découpé des boules de pâte réguliers
étaler chaque boule de pate séparément en utilisant de la maizéna
superposé les couches de pâte étaler en mettant une fine couche de maïzena entre chaque pâte (au choix entre 5 à 6 couches plus y'en a plus sa gonfle ,moi pour chamiyattes 12 feuilles)
une fois mis les un sur les autres ,abaisser le tout pour former une seule pate fine (plus possible) et votre pate préte a l'emploi
A vous de jouer
saleeeeeeeeeeeeeeem
Cachir fait maison
ingrédients:
4 œufs
3 càs de semoule
2càs de riz moulus
fromage blanc
3 gousses d'ail
100g de viande hachée
Poivre,sel,cumin et paprikas
une poignée d’olives vertes dénoyautées.
préparation:
Dans un robot, mixer tout les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis ajoutez les olives vertte et Verser la pâte obtenue dans un sachet de pate à sbaguetti puis rabattre les bords
Cuire le cachir au bain-marie ou dans une couscoussière pendant 45 à 50 minutes.
Dés la cuisson du cachir,retirer le papier et découper-le en tranches.
Saleeeeeeeeeem
Brioche
recette de la pâte:
ici
la farce :
chocolat et crème pâtissière chocolaté
saleeeeeeeeeeeem