sablés "jolis chapeaux"
سابلي القبعة
المقادير
مقادير العجين
زبدة لينة 250غ
سكر بودرة 125غ
1 بيضة1 +صفار
ملعقة صغير فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
دقيق حسب الحاجة
مقادير الحشو
عجينة التمر
ملعقة من السمسم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة زبدة
ماء الزهر
التحضير
العجين
نضع في وعاء الزبدة و السكر و نخلطهم جيدا بالخلاط الكهربائي ثم نضيف البيضة و الصفار و الفانيلا و نخلط جيدا ثم نضيف الخميرة و الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية و لينة نتركها ترتاح في الثلاجة ربع ساعة تقريبا
الحشو
في وعاء نضع عجينة التمر و القرفة و السمسم و الزبدة و نعجنهم جيدا و نرش بماء الزهر حتى نتحصل على حشو طري
طريقة تشكيل القبعات
نفرد العجين على الطاولة بسمك 0.5 مم و نقطع دوائر قطرها 6 الى 8 سم و نكور الحشو كرات صغيرة و نضعها وسط دوائر العجين و نمسح اطراف دائرة العجين ببياض البيض و نضع الدائرة الثانية فوق الحشو و نقفل جيدا و باستعمال النقاش ننقش كل اطراف الدائرة و نعيد اعطاءها الشكل المناسب بالقطاعة و نضع الحلوى في صينية و ندخلها الفرن 180 درجة مدة 15 الى 20 دقيقة تقريبا لتتحمر من تحت فقط
عند اخراجها نتركها تبرد و نرشها بالسكر البودرة و نقدمها
سلاااااااااااااااااااااااااااام