750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine d'oum yasmine001

5 février 2014

Confiture d'oranges

 

 مربى البرتقال

tchina

tranche

11

20012013(052)

 المقادير

كيلو ورطل برتقال

كيلو سكر

نصف لتر ماء

نصف ليمونة

لترين ماء

التحضير

ننزع بالسكين القشرة الخارجية البرتقالية للبرتقال ثم نضع الحبات في لترين من الماء فوق النار للغليان مدة نصف ساعة حتى تصير الحبات طرية

1

ثم نصفيها و نتركها تبرد و نقطعها على اربعة و ننزع الخيط الابيض الموجود في الوسط

3

 

4

في قدر ثاني نضع كيلو السكر و نصف لتر الماء و نصف ليمون فوق النار مدة 10 دقائق

6

نضع كل ارباع البرتقال في قدر و نتركها تنطبخ 30 الى 45 دقيقة حتى يعقد و يتخثر السكر

8

7

نتركه يبرد و نقدمه

9

 

 

20012013(054)

و ممكن نحتفظ بالكمية المتبقية في علبة زجاجية معقمة في الثلاجة او علبة بلاستيكية في الفريزر

20012013(058)

12

 

و هذه طريقة ثانية لتقطيع البرتقال على شكل شرائح او دوائر و نطهيه بنفس الخطوات و الطريقة

tranche

20012013(035)

20012013(042)

20012013(037)

ممكن نرحي المربى و نتناوله مع البسكوت مع القهوة

confiture

 

20012013(064)

20012013(067)

15

 سلااااااااااام

Publicité
Publicité
5 février 2014

Gâteau superposé à la confiture

مثلثات الطبقات بمربى التفاح و الشوكولا البيضاء

15102013(002)

15102013(003)

المقادير

مقادير العجين

كأس بيض 4 حبات

كأس سكر

كأس نشاء

كأس زيت

ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

ملعقة كبيرة فانيلا

مربى التفاح مرحي

شوكولا بيضاء للتزيين

تحضير العجين

في وعاء نخلط الزيت و السكر و البيض و النشاء بالخلاط اليدوي ثم نضيف الفانيلا و الخميرةو نضيف الدقيق بكميات قليلة حتى نتحصل على عجينة لينة ,نتركها ترتاح 15 دقيقة

نقسم العجين على ثلاثة اقسام متساوية و نفرد القسم الاول في صينية مرشوشة بالدقيق ثم نمسحها بطبقة من مربى التفاح ثم نفرد الطبقة الثانية و نضعها فوقها ثم نمسح بطبقة ثانية من المربى و نفرد القسم الثالث من العجين و نضعه فوقها و نعمل ثقوب بالشوكة حتى ما تنتفخ العجينة و تظهر فقاعات في السطح و ندخلها الفرن مسخن مسبقا مدة 30 دقيقة  على نار هادئة جدا حتى تستوي كليا من الداخل و الخارج و تتحمر قليلا من فوق

نخرجها و نخليها تبرد تماما

نذوب الشوكولا و نضيف لها قليل من الزيت حتى تصير تلمع و نفرغها فوق التورتة و نتركها تنشف قليلا ثم نقسمها مثلثات و نقدمها

15102013(004)

 

سلاااااااااااااااام

5 février 2014

Gateau à Etage:Crème au Chocolat-Meringue

كيكة الطبقات بكريمة الشوكولا و المورانغ

20012014(005)

20012014(006)

المقادير

الكيكة

5 بيض

5 ملاعق سكر بودرة

5 ملاعق دقيق

ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

ملعقة كبيرة فانيلا

شربات للكيك

كأس سكر

نصف كأس ماء

قليل من القهوة سريعة الذوبان

كريمة الشوكولا

نصف لتر من الحليب

ملعقتين سكر

ملعقتين نشاء

ملعقتين كاكاو

100 زبدة طرية بحرارة الغرفة غ

مورانغ

كأس سكر +كاس ماء

بياض بيضتين

ملعقتين سكر

ملقتين كاكاو

التزيين

حبيبات الشوكولا + بندق محمص و مكسر

التحضير

لتحضير الكيك

نسخن الفرن على درجة 180 درجة

نفصل البياض عن الصفار نخفق الصفار مع السكر حتى يبيض الخليط ثم نضيف الدقيق و الفانيلا و الخميرة و نخفق حتى يتجانس الخليط

نخفق البياض ثلج و نضيف بكميات قليلة للخليط الاول و نخلط برفق بملعقة حتى ما نخرج الهواء الموجود في الخليط

نفرغ خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة و الدقيق او نفرش فيها ورق الطهي و من الافضل نستعمل الكيس الحلواني حتى يكون سمك الكيك متساوية و ندخلها الفرن مدة تقريبا 12 دقيقة

20012014(001)

لتحضيركريمة الشوكولا

فوق النار نضع الحليب و السكر و النشاء و الكاكاو و نحرك حتى الحصول على كريمة متجانسة نطفي النار و نغطيها و نخليها تبرد

لما تبرد تقريبا تماما نضيف عليها الزبدة بكميات صغيرة و نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة الزبدة

لتحضير الشربات للنسقي الكيك

نضع السكر و الماء فوق النار بغليو حتى تنقص الكمية و يعقد ثم نضيف عليه القهوة و نطفي و نتركه يبرد تماما

لتحضير المورانغ

نضع الماء و السكر فوق النار حتى تنقص الكمية الى النصف و نكون خفقنا بياض البيض مع السكر ثم نضيف عيه السيرو السابق و هو ساخن لدرجة الغليان و نواصل الخفق بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على مورانغ لماع نضيف عليه ملعقة واحدة من الكاكاو ثم نقسم الكمية الى ثلاث و نأخذ الثلث و نضيف عليه الملعقة الثانية من الكاكاو للحصول على لون مورنغ غامق

تركيب الكيك

20012014(007)

20012014(008)

 

نقسم الكيكة الى اربعة اقسام مربعة و نسقي الطبقة الاولى بالشربات و ندهنها بطبقة رقيقة من كريمة الشكولا و نضع فوقها الطبقة الثانية للكيك و نواصل مع الطبقات الثلاث

لما نضع الطبقة الرابعة نسقي قليلا بالشربات و نمسح الوجه بطبقة رقيقة من المورنغ  و نسوي الاطراف بالسكين لنعطيها شكل مربع

نزين بالمورنغ الغامق على شكل خطوط ملتوية و حبيبات الشوكولا و البندق المحمص

20012014(009)

سلااااااااااااااااااااااااام

4 février 2014

Samsa*Triangles en amandes*

الصامصة باللوز

 

01

 

15102013

15102013(001)

المقادير

العجين

4كؤوس دقيق

كأس زبدة ذائبة

بيضة

ربع ملعقة صغيرة خميرة حلويات

رشة ملح

ماء الزهة و ماء للعجن

الحشو

3 كؤوس لوز مطحون

كأس سكر

ملعقة صغيرة قرفة

ماء الزهر

للتزيين

عسل

ماء الزهر

قليل من السمسم المحمص

زيت للقلي

التحضير

العجين

في وعاء نخلط الدقيق و الزبدة الذائبة و رشة الملح و الخميرة مع بعض جيدا بالكفين ثم نبدأ نرش اماء و ماء الزهر بالتناوب حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح 15 دقيقة

الحشو

نخلط كل المكونات و نرش بماء الزهر حتى نتحصل على حشو مفتت

نفرد العجينة بالنشابة ثم نمررها في الة العجين للباستا و نفتحها رقيقة قليلا و نقطعها بالقطاعة المبرجة على شكل اشرطة و نضع قليل من الحشو في اول الشريط و نلف على شكل مثلث و نقليها في زيت ساخن و عندما تبرد نغمسها في العسل مخفف بقليل من ماء الزهر و نرش عليها قليل من السمسم

24012013

24012013(001)

24012013(002)

24012013(003)

و أخيراااا اخذتها هدية الى خالتي بمناسبة خطوبة ابنتها 

مبرووووووووووووووووووك

24012013(010)

سلااااااااااااااااااام

4 février 2014

Mchawek à la confiture de fraise

مشوك بمربى الفرولة

19122013(002)

19122013(001)

المقادير

العجين

كأس زيت

كأس سكر

كأس نشاء

كأس بيض 3 حبات

برش ليمون

خميرة حلويات ملعقة كبيرة

دقيق حسب الحاجة

للتزيين

بياض بيضة

فول سوداني مطحون بالقشر

مربى الفرولة

19122013

التحضير

في وعاء نخلط الزيت و السكر و النشاء و البيض و برش الليمون ثم نضيف الخميرة و الدقيق حتى التحصل على عجينة لينة نكورها كريات صغيرة و نغمسها في بياض البيض و الفول السوداني و بالاصبع الصغير نشكل ثقب في وسط الكريات و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة مدة تقريبا 20 دقيقة ثم نخرجها و عندما تبرد نملا الثقب الصغير بمربى الفرولة او اي مربى

19122013

سلاااااااااااااااام

Publicité
Publicité
4 février 2014

Ktayef

قطايف بالخبزة تونس

01112013(015)

01112013(016)

المقادير

كاس بيض4 حبات

كاس زبدة ذائبة

كأس كاوكاو او لوز مطحون

كاس خبز يابس مرحي

كأس سكر

ملعقتين طعام برش برتقال

ملعقة طعام خميرة الحلويات

ملعقة صغيرة فانيلا

قطايف او شعيرية تكفي لتغطية الخليط

الشربات او القطر

كاسين من السكر

كأسين من الماء

عصير برتقالة

للتزيين

كرز مجفف

التحضير

في وعاء نخلط كل المكونات و نفرغها في صينية ثم نغطي السطح بالقطايف او الشعيرية و ندخلها الفرن 180 درجة حتة تتحمر و تنشف و تتحمر جيدا من فوق نخرجها و نتركها تبرد ثم نسقيها بالشربات و نقطعها مربعات و نزينها بالكرز المجفف و نقدمها

01112013(001)

01112013(004)

01112013(009)

01112013(012)

01112013(018)

 

4 février 2014

Gâteau vermicelle

كيكة الفرميسال

 

11092013

 

11092013

 

 

11092013

11092013(004)

4 février 2014

Tarte tatin

تارت التفاح المقلوبة

 

1

 

10122013(010)

10122013(007)

 

المقادير

العجين

كأس زبدة لينة

نصف كأس سكر بودرة

بيضة

ملعقة حليب سايل

فرينة

رشة ملح

للتزيين

تفاح مقطع ارباع

عصير ليمون

كأس ماء كاس سكر

حبات من زهرة اليانسون

الكرمال

كاس سكر

ملعقة ماء

التحضير

الكرمال

نذوب السكرمع ملعقة الماء حتى تصير كرمال و نفرغها في الصينية 

10122013(001)

في كسرولة نضع كوب الماء و كوب السكرو حبات اليانسون و نتركهم حتى الغليان و نضع فيهم التفاح و نتركه مدة 10 دقائق حتى يصير طري ثم نصفيه و نرص فوق الكرمال الواحدة جنب الاخرى

10122013(002)

العجين

نخلط الزبدة و السكر و البيضة و الحليب ثم نضيف الدقيق و نشكلها عجينة طرية نتركها ترتاح ثم نفردها علة شكل دائري و نضعها فوق التفاح مثل الصورة و نثقبها بالشوكة و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة و نتركها 20 الى 25 دقيقة حتى تتحمر و نخرجها و نقلبها مباشرة و نقدمها

10122013(006)

10122013(008)

 

4 février 2014

Nids d’oiseaux

عش العصفور بالقطايف

 

1

 

15102013(005)

المقادير

مقادير العجين

كأسين دقيق

نصف كاس زبدة ذائبة

ملعقة كبيرة سكر بودرة

صفار بيضة

رشة ملح

نصف فنجان ماء الزهر

ماء للعجن

الحشو

ثلاثة كؤوس فول سوداني محمص و مطحون

كأس سكر

ملعقة صغيرة قرفة

ماء الزهر

للتزيين

قطايف 

حبات فول السوداني

عسل

التحضير

العجينة

نخلط الفرينة و الزبدة و السكر و صفار البيضة و ماء الزهر جيدا بين الكفين ثم نضيف الماء حتى تصير عجينة دون ان نعجن كثير و نتركها ترتاح 15 دقيقة

نحضر الحشو بخلط كل مقادير الحشو و نرش بماء الزهر حتى تتبلل

نفتح القطايف و نرشها بقليل من الزبدة الذائبة

نفرد العجين و نقطع مستطيل و نضع وسطه قليل من الحشو على شكل اسطوانة و نقفل الاسطوانة جيدا و نلفها على شكل دائري و ننقش الجوانب بالنقاش و نرصها في صينية و نضع قليل من القطايف في الوسط و ندخلها في الفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تتحمر من تحت و قليلا من فوق ثم نخرجها و نغمسها مباشرة في العسل مع قليل من ماء الزهر و نضع  وسط القطايف حبات من الفول السوداني على شكل بيضات العش و نقدمها

15102013(008)

15102013(006)

 

15102013(007)

سلااااااااااااااااااام

4 février 2014

Sablés meringués

سابلي المورنغ بالمربى

 

 

1

 

12122013(016)

12122013(018)

12122013(017)

12122013(015)

المقادير

عجينة السابلي

زبدة لينة 250 غ

سكر بودرة 150 غ

3 صفار بيض

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقة صغير خميرة الحلويات

دقيق

المورانغ

بياض بيض 3

سكر بودرة 250 غ

للتزيين

مربى الفرولة او اي مربى

التحضير

في وعاء نخلط الزبدة و السكر و البيض و الفانيلا جيدا ثم نضيف الخميرة و الدقيق حتى نتحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح 10 دقائق

نفرد العجينة و نقطعها بقاطعة دائرية و نرصها في صينية مرشوشة بالدقيق و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة مدة 5 دقائق تنشف قليلا العجينة و نخرجها

12122013

تحضير المورانغ

نضع بياض البيض في وعاء فوق حمام مريم و نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي و نضيف السكر بكميات قليلة و نواصل الخلط حتى تير مورانغ كالثلج نملئها في كيس حلواني

12122013(003)

نزين وجه دوائر السابلي بالمورانغ و ندخلها الفرن على اضعف درجة و نتركها حتى تنشف المورانغ

12122013(004)

12122013(005)

و هذه هي النتيجة

12122013(008)

نتركها تبرد نزينها بالمربى و نقدمها

12122013(013)

سلاااااااااااااام

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 409
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité