كيكة الطبقات بكريمة الشوكولا و المورانغ
المقادير
الكيكة
5 بيض
5 ملاعق سكر بودرة
5 ملاعق دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات
ملعقة كبيرة فانيلا
شربات للكيك
كأس سكر
نصف كأس ماء
قليل من القهوة سريعة الذوبان
كريمة الشوكولا
نصف لتر من الحليب
ملعقتين سكر
ملعقتين نشاء
ملعقتين كاكاو
100 زبدة طرية بحرارة الغرفة غ
مورانغ
كأس سكر +كاس ماء
بياض بيضتين
ملعقتين سكر
ملقتين كاكاو
التزيين
حبيبات الشوكولا + بندق محمص و مكسر
التحضير
لتحضير الكيك
نسخن الفرن على درجة 180 درجة
نفصل البياض عن الصفار نخفق الصفار مع السكر حتى يبيض الخليط ثم نضيف الدقيق و الفانيلا و الخميرة و نخفق حتى يتجانس الخليط
نخفق البياض ثلج و نضيف بكميات قليلة للخليط الاول و نخلط برفق بملعقة حتى ما نخرج الهواء الموجود في الخليط
نفرغ خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة و الدقيق او نفرش فيها ورق الطهي و من الافضل نستعمل الكيس الحلواني حتى يكون سمك الكيك متساوية و ندخلها الفرن مدة تقريبا 12 دقيقة
لتحضيركريمة الشوكولا
فوق النار نضع الحليب و السكر و النشاء و الكاكاو و نحرك حتى الحصول على كريمة متجانسة نطفي النار و نغطيها و نخليها تبرد
لما تبرد تقريبا تماما نضيف عليها الزبدة بكميات صغيرة و نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة الزبدة
لتحضير الشربات للنسقي الكيك
نضع السكر و الماء فوق النار بغليو حتى تنقص الكمية و يعقد ثم نضيف عليه القهوة و نطفي و نتركه يبرد تماما
لتحضير المورانغ
نضع الماء و السكر فوق النار حتى تنقص الكمية الى النصف و نكون خفقنا بياض البيض مع السكر ثم نضيف عيه السيرو السابق و هو ساخن لدرجة الغليان و نواصل الخفق بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على مورانغ لماع نضيف عليه ملعقة واحدة من الكاكاو ثم نقسم الكمية الى ثلاث و نأخذ الثلث و نضيف عليه الملعقة الثانية من الكاكاو للحصول على لون مورنغ غامق
تركيب الكيك
نقسم الكيكة الى اربعة اقسام مربعة و نسقي الطبقة الاولى بالشربات و ندهنها بطبقة رقيقة من كريمة الشكولا و نضع فوقها الطبقة الثانية للكيك و نواصل مع الطبقات الثلاث
لما نضع الطبقة الرابعة نسقي قليلا بالشربات و نمسح الوجه بطبقة رقيقة من المورنغ و نسوي الاطراف بالسكين لنعطيها شكل مربع
نزين بالمورنغ الغامق على شكل خطوط ملتوية و حبيبات الشوكولا و البندق المحمص
سلااااااااااااااااااااااااام