Cake miroire
ingrédients pour un moule de 30/35 cm:
Pour le fond de gâteau :
2 oeufs
8 c à s de sucre
8 c à s de lait
8 c à s d'huile
8 c à s de farine
3 c à s de cacao
vanille
1 sachets de levures chimique
pour la crème:
6 pots de yaourt nature ou vanille
2 verre de lait en poudre
6 càs de sucre
2 c à c vanille
pour le miroir:
1/4 l d'eau
100 g de flan chocolat
1 c à c de café
6 c à s de sucre
Préparation :
le fond de gâteau :
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchit ,ajouter la vanille, lait , l'huile ,cacao , farine et levure
Remplir le moule (beurré fariné) avec l’appareil et le cuire 15 à 20 minutes à 180°C (four préchauffé).
laisser tiédir.
la crème:
Dans un mixeur mettre le yaourt ,le lait en poudre ,le sucre et la vanille, mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
Déposez ce mélange sur le fond de gâteau au chocolat en tassant bien et puis faire cuire sous le grill chaud quelques minutes .
le miroir:
Mettre au froid jusqu'au moment du service