750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
4 février 2014

Gâteau vermicelle

كيكة الفرميسال

 

11092013

 

11092013

 

 

11092013

11092013(004)

Publicité
Publicité
4 février 2014

Ktayef

قطايف بالخبزة تونس

01112013(015)

01112013(016)

المقادير

كاس بيض4 حبات

كاس زبدة ذائبة

كأس كاوكاو او لوز مطحون

كاس خبز يابس مرحي

كأس سكر

ملعقتين طعام برش برتقال

ملعقة طعام خميرة الحلويات

ملعقة صغيرة فانيلا

قطايف او شعيرية تكفي لتغطية الخليط

الشربات او القطر

كاسين من السكر

كأسين من الماء

عصير برتقالة

للتزيين

كرز مجفف

التحضير

في وعاء نخلط كل المكونات و نفرغها في صينية ثم نغطي السطح بالقطايف او الشعيرية و ندخلها الفرن 180 درجة حتة تتحمر و تنشف و تتحمر جيدا من فوق نخرجها و نتركها تبرد ثم نسقيها بالشربات و نقطعها مربعات و نزينها بالكرز المجفف و نقدمها

01112013(001)

01112013(004)

01112013(009)

01112013(012)

01112013(018)

 

4 février 2014

Mchawek à la confiture de fraise

مشوك بمربى الفرولة

19122013(002)

19122013(001)

المقادير

العجين

كأس زيت

كأس سكر

كأس نشاء

كأس بيض 3 حبات

برش ليمون

خميرة حلويات ملعقة كبيرة

دقيق حسب الحاجة

للتزيين

بياض بيضة

فول سوداني مطحون بالقشر

مربى الفرولة

19122013

التحضير

في وعاء نخلط الزيت و السكر و النشاء و البيض و برش الليمون ثم نضيف الخميرة و الدقيق حتى التحصل على عجينة لينة نكورها كريات صغيرة و نغمسها في بياض البيض و الفول السوداني و بالاصبع الصغير نشكل ثقب في وسط الكريات و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة مدة تقريبا 20 دقيقة ثم نخرجها و عندما تبرد نملا الثقب الصغير بمربى الفرولة او اي مربى

19122013

سلاااااااااااااااام

4 février 2014

Sablés meringués

سابلي المورنغ بالمربى

 

 

1

 

12122013(016)

12122013(018)

12122013(017)

12122013(015)

المقادير

عجينة السابلي

زبدة لينة 250 غ

سكر بودرة 150 غ

3 صفار بيض

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقة صغير خميرة الحلويات

دقيق

المورانغ

بياض بيض 3

سكر بودرة 250 غ

للتزيين

مربى الفرولة او اي مربى

التحضير

في وعاء نخلط الزبدة و السكر و البيض و الفانيلا جيدا ثم نضيف الخميرة و الدقيق حتى نتحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح 10 دقائق

نفرد العجينة و نقطعها بقاطعة دائرية و نرصها في صينية مرشوشة بالدقيق و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة مدة 5 دقائق تنشف قليلا العجينة و نخرجها

12122013

تحضير المورانغ

نضع بياض البيض في وعاء فوق حمام مريم و نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي و نضيف السكر بكميات قليلة و نواصل الخلط حتى تير مورانغ كالثلج نملئها في كيس حلواني

12122013(003)

نزين وجه دوائر السابلي بالمورانغ و ندخلها الفرن على اضعف درجة و نتركها حتى تنشف المورانغ

12122013(004)

12122013(005)

و هذه هي النتيجة

12122013(008)

نتركها تبرد نزينها بالمربى و نقدمها

12122013(013)

سلاااااااااااااام

4 février 2014

Nids d’oiseaux

عش العصفور بالقطايف

 

1

 

15102013(005)

المقادير

مقادير العجين

كأسين دقيق

نصف كاس زبدة ذائبة

ملعقة كبيرة سكر بودرة

صفار بيضة

رشة ملح

نصف فنجان ماء الزهر

ماء للعجن

الحشو

ثلاثة كؤوس فول سوداني محمص و مطحون

كأس سكر

ملعقة صغيرة قرفة

ماء الزهر

للتزيين

قطايف 

حبات فول السوداني

عسل

التحضير

العجينة

نخلط الفرينة و الزبدة و السكر و صفار البيضة و ماء الزهر جيدا بين الكفين ثم نضيف الماء حتى تصير عجينة دون ان نعجن كثير و نتركها ترتاح 15 دقيقة

نحضر الحشو بخلط كل مقادير الحشو و نرش بماء الزهر حتى تتبلل

نفتح القطايف و نرشها بقليل من الزبدة الذائبة

نفرد العجين و نقطع مستطيل و نضع وسطه قليل من الحشو على شكل اسطوانة و نقفل الاسطوانة جيدا و نلفها على شكل دائري و ننقش الجوانب بالنقاش و نرصها في صينية و نضع قليل من القطايف في الوسط و ندخلها في الفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تتحمر من تحت و قليلا من فوق ثم نخرجها و نغمسها مباشرة في العسل مع قليل من ماء الزهر و نضع  وسط القطايف حبات من الفول السوداني على شكل بيضات العش و نقدمها

15102013(008)

15102013(006)

 

15102013(007)

سلااااااااااااااااااام

Publicité
Publicité
4 février 2014

Tarte tatin

تارت التفاح المقلوبة

 

1

 

10122013(010)

10122013(007)

 

المقادير

العجين

كأس زبدة لينة

نصف كأس سكر بودرة

بيضة

ملعقة حليب سايل

فرينة

رشة ملح

للتزيين

تفاح مقطع ارباع

عصير ليمون

كأس ماء كاس سكر

حبات من زهرة اليانسون

الكرمال

كاس سكر

ملعقة ماء

التحضير

الكرمال

نذوب السكرمع ملعقة الماء حتى تصير كرمال و نفرغها في الصينية 

10122013(001)

في كسرولة نضع كوب الماء و كوب السكرو حبات اليانسون و نتركهم حتى الغليان و نضع فيهم التفاح و نتركه مدة 10 دقائق حتى يصير طري ثم نصفيه و نرص فوق الكرمال الواحدة جنب الاخرى

10122013(002)

العجين

نخلط الزبدة و السكر و البيضة و الحليب ثم نضيف الدقيق و نشكلها عجينة طرية نتركها ترتاح ثم نفردها علة شكل دائري و نضعها فوق التفاح مثل الصورة و نثقبها بالشوكة و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة و نتركها 20 الى 25 دقيقة حتى تتحمر و نخرجها و نقلبها مباشرة و نقدمها

10122013(006)

10122013(008)

 

4 février 2014

sablés "jolis chapeaux"

سابلي القبعة 

03102013(018)

03102013(019)

المقادير

مقادير العجين

زبدة لينة 250غ 

سكر بودرة 125غ

1 بيضة1 +صفار

ملعقة صغير فانيلا

ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

دقيق حسب الحاجة

مقادير الحشو

عجينة التمر

ملعقة من السمسم

نصف ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة زبدة

ماء الزهر

التحضير

العجين

نضع في وعاء الزبدة و السكر و نخلطهم جيدا بالخلاط الكهربائي ثم نضيف البيضة و الصفار و الفانيلا و نخلط جيدا ثم نضيف الخميرة و الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية و لينة نتركها ترتاح في الثلاجة ربع ساعة تقريبا

الحشو

في وعاء نضع عجينة التمر و القرفة و السمسم و الزبدة و نعجنهم جيدا و نرش بماء الزهر حتى نتحصل على حشو طري

03102013(001)

 

طريقة تشكيل القبعات

 نفرد العجين على الطاولة بسمك 0.5 مم و نقطع دوائر قطرها 6 الى 8 سم و نكور الحشو كرات صغيرة و نضعها وسط  دوائر العجين و نمسح اطراف دائرة العجين ببياض البيض و نضع الدائرة الثانية فوق الحشو و نقفل جيدا و باستعمال النقاش ننقش كل اطراف الدائرة و نعيد اعطاءها الشكل المناسب بالقطاعة و نضع الحلوى في صينية و ندخلها الفرن 180 درجة مدة 15 الى 20 دقيقة تقريبا لتتحمر من تحت فقط

 

 

03102013

 

03102013(003)

 

03102013(004)

 

03102013(008)

 

عند اخراجها نتركها تبرد و نرشها بالسكر البودرة و نقدمها

03102013(023)

 

سلاااااااااااااااااااااااااااام

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 414
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité