chamiyettes
Pâte filo maison
Ingrédients:
recette de pâte filo ici
Pate filo maison (étapes en photos)
smen et huile pour la pâte filo
miel
la farce:
3 mesures d'amande concassées
1 mesure de sucre
1/2 càc de cannelle
eau de fleur d'oranger
préparation:
mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle,mouiller très légèrement avec l'eau d'oranger
déposer la pâte et couper en carrés de 8cm de cote.
déposer 1 càs de farce au milieu de chaque carré.
réunir les quatre coins de chaque chamiyatte sans les souder
disposés les chamiyattes sur une plaque en les serrant les unes contre les autres pour qu'elles ne s'étallant pas à la cuisson
arrosser las chamiyattes avec un mélange de smen et l'huile moitié moitié
enfourner dans un four préchauffé à 180°
elles doivent etre bien dorées
à la sortie du four arroser les chamiyattes du miel et parsemer de pistaches
et voila
saleeeeeeeeeeeeeem
Pâte feuilletée 100% maison
(pas à pas en photo)
Ingrédients :
1k g de farine.
1cas sel.
un tasse de thé d'huile.
eau (1l moins 1/4)
500 g de beurre de feuilletage.
préparation de beurre:
Emballer le beurre dans un film et l'aplatir avec le rouleau (doucement) pour lui donner une forme relativement carrée
préparation de pâte :
mettre la farine dans un récipient,creuser un trou au centre,ajouter le sel,l'huile puis verser l'eau pu a peu.
Pétrir du bout des doigts en mêlant la farine petit à petit pour ensuite former une boule.
Inciser le dessus en forme de croix,filmer avec du papier plastique et réserver au frais au moins 15 min.
fariner le plan de travail,placer la boule de pâte et aplatir au rouleau pour former comme une croix avec la pâte, laisser la partie centrale plus épaisse.
placer le beurre au centre de la croix et plie les quatre cotes .
Fariner régulièrement votre plan de travail
Abaisser la pâte dans la longueur (rectangle 3 fois plus long que large).
Essayer d'obtenir un rectangle régulier.
Plier en trois,positionner les couches bord à bord (étape 1).
Je farine un peu ma pâte si besoin.le beurre ne doit pas sortir de la pâte.
Garder le carré de pâte plié tel quel et l'abaisser de nouveau en un rectangle 3 fois plus long que large
Faire pivoter la pâte d'un quart de tour vers la gauche, plier en trois (étape 2).
Les deux premiers tours sont faits, marquer la pâte en haut de 2 points avec vos doigts,laisser reposer 10 min.
Reprendre la pâte et l'abaisser de nouveau en un rectangle 3 fois plus long que large et plier en troix ( étape 3).
Les trois premiers tours sont faits, marquer la pâte en haut de 3 points avec vos doigts( repos 10 min).
On recommence à abaisser et plier de nouveau ( étape 4)
abaisser et filmer la pâte et laisser reposer pour la dernière fois 15 min.
Après ce dernier temps de repos la pâte est prête à être utilisée.
Respectez bien les 4 tours (minimum de temps de repos 15 minutes pour chaque tour).
bonne réalisation.
Pain à humburger tortue
Pains panini maison
Ingrédients:
RECETTE DE LA PATE ICI
Pâte de 10 minutes
préparation:
préparer la pâte et découper ensuite en boudins longs de15 cm de long, disposer sur la plaque du four et laisser gonfler de nouveau.
Faire cuire à peine 10 minutes, c'est une sorte de mi-cuisson, les paninis doivent se maintenir tout en restant blancs
C'est une recette magnifique et très facile à réaliser.
saleeeeeeeeeeem
Gâteau au yaourt à l'abricot
ingrédients:
1 pot de yaourt
1pot de beurre
2 pots de farine
2 pots de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
1 càs de confiture d'abricot
abricots: recette ici
Confiture d'abricot
préparation:
mélanger touts les ingrédients et ajouter la farine et levure
verser le tout dans un moule beurré,y déposer les abricots et faire cuire au four préchauffé à 180 °
à la sortie du four badigeonner a la confiture d'abricot et parsemer de pistaches concasser
Biscuits à la cuillére
ingrédients.
6 blanc d'eoufs
5 jaune d'eoufs
60g de farine
60 g de maizéna
125g de sucre
préparation:
monter les blanc en neige en lui ajoute le sucre
ajouter la farine,maizéna et jaune d'eoufs
mélanger sans trop travailler la pâte.
A l'aide d'une poche à douille former les biscuits sur une ou deux plaques, saupoudrer chaque biscuit de sucre glace et cuire 15 à 20 min à 180°C
Pomme duchesse
وردات البطاطة
igrédients
500 g de pommes de terre
1 càs de beurre
3 à 4 jaunes d'oeufs
sel et poivre
préparation:
Faites cuire les pommes de terre dans un eau salée durant 20-30 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Epluchez-les et passez-les au moulin à légumes,laissez refroidir.
Versez dans une grande casserole et ajoutez le beurre,les jaunes d'eufs,salez,poivrez
versez dans une poche à douille et formez des rosaces.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min. Les pommes doivent êtres joliment dorées.