Pains suisse

à ma façon

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ingrédients:

la pâte:

3 verres d'eau tiède

2 verres du lait tiède

1 verre de'huile

1verre et demi de sucre semoule

1càs levure de boulangerie

1/2 càcde sel

zeste d'orange ou de cotron

farine

la créme :

1/2 l de lait

4 càs sucre

4càs maézainna

la vanille

des pipites de chocolat

jaune d'oeuf et 1 càs lait pour la dorure des pains

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préparation:

mélanger tous les ingrédients et ajoutes la farine jusqu'à ce que vous obtenez une pâte qui colle sur les mains,laisser lever 1 heur,puis, façonnez vos pains .

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Pain pizza

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ingrédients:

des tranches de baguettes de pain

sauce tomates

cheddar

des olives verte

oignon

l'huile d'olives

petites dés de pomme de terre frits

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Rosaces marbré

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ingrédients:

1 verre d'huile

1 verre de sucre

1 verre de maïzena

1càs levure chimique

1càc vanille

2 oeufs

2càs de cacao

farine

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préparation:

mélanger le sucre,l'huile,les oeufs,la levure et la maïzena ,puis,diviser la préparation en deux parties égales,a l'une d'elles ajouter le cacao,a l'autre la  vanille

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Incorporez la farine a les deux parties et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

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A l’aide d’une poche à douille, formez des rosaces sur une plaque du four,faites cuire 10 minutes à 180°C.

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Sortez du four et laissez refroidir.
A l’aide d’une cuillère, collez les sablés deux à deux avec du la confiture d'abricot.

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Posté par 19 11 1982 à 19:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pizza moelleuse


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Cette pizza, n'est pas vraiment une pizza. 

  une pizza, en général, c'est une pâte toute fine ! Mais ma mamie, la fait bien épaisse, avec des anchois, des tomates et des olives...J'ai donc fait ma pâte à pizza, looongtemps à l'avance, ce pourquoi elle est gonflée, je l'ai voulu épaisse, donc à vous de l'étaler plus finement si vous préférez.

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ingrédients:

3 verres de farine

1càs de sucre

2 càs de levure de boulangerie

sel

3 càs d'huile ou de l'huile d'olive

eau tiède pour ramasser la pâte

sauce tomate

des olives vertes

fromage

mayonnaise


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préparation:

mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter l'eau ,laisser lever au moins 1h,puis,etaler la pâte selon la taille voulue, verser un peu d'huile dessus,et couvrir la pâte avec la sauce tomates,ajouter les olives vertes, le fromage et laisser dorer pendant 15 minutes au four.

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Servir chaud.

 

 

 

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Mkhabez au Amandes

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ingrédients:

3 verre d'amandes moulu

1 verre de sucre

1 c à s zeste de citron

1 c à c la vanille

1 c à s eau de fleur d'oranger

2 à 3 oeufs

glaçage:

sucre glace

lait

jus de citron

colorant blanc

décoration:

pâte d'amande

colorant rose

brillant alimentaire argenté

préparation:

Dans un récipient, mettez les amandes,le sucre,la vanillé et le zeste de citron. Mélangez avec les mains et  ramassez avec la càs d'eau de fleur d'oranger et les œufs. (Si nécessaire rajoutez un autre œuf). On doit obtenir une pâte ferme.

Sur un plan de travail, étalez la pâte sur une épaisseur de 2.5 cm environ,a l’aide d’un emporte-pièce, coupez des formes en coeur,mettre dans un plateau recouvert de papier sulfurisé,enfournez dans un four préchauffé à 160°,après cuisson, laissez refroidir vos mkhabez puis les trempez dans le glaçage et décorez avec des fleurs de pâte d'amande.

 

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Tortillas ou galettes mexicaines

الخبز المكسيكي

 

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  igrédients pour 8 tortilas

3 verre de farine (500 g)

3 càs d'huile

1càc sucre

1càc levure chimique

eau

préparation:

Mélanger la farines avec du sel,la levure et le sucre, creuser une fontaine et ajouter l’eau.


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Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.

Laisser reposer 30 mn environ

Après le temps de repos :

Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine


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bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.

Retourner la pâte d’un côté et de l’autre et refariner pour l’étendre finement.


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Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive ou dans un tajine en fer très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté, faire cuire de l’autre côté.

 

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TOURTE AU POULET

* Nid d'abeille*

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Ingrédients:

la pâte:

3 verre de farine

1/2 verre d'huile

1càs levure de boulangerie

1càs sucre

1 oeuf

sel ,eau

la farce:

1 blanc  de poulet

1/2 l de lait

1càs beurre

1càs farine

sel, poivre

Préparation:

Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine bien mélanger et verser le lait petit à petit pour bien l'incorporer au mélange,assaisonner avec le sel, le poivre.

mélanger le poulet,les olives et le fromage à la béchamel.

 

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mettre une pâte au fond d'un plat, piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.

étalez le mélange béchamel poulet sur la pâte ,

découper la 2e pâte de la grandeur du dessus de votre plat ( découpé le centre en petites cercles)et la poser sur le mélange,battre un jaune d'oeuf, et badigeonner la 2e pâte afin que la tourte dore au four

 

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La mettre au four pendant 20 min à 200°,jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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HALWAT TABAA

حلوة الطابع

 

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ingrédients:

1verre de sucre

1 verre de lait

1verre d'huile ou beurre

1verre d'oeufs (4 oeufs)

2càs levure chimique

zeste de citron

farine

2jaunes d'oeufs pour la dorure

 

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préparation:

mélanger tous les ingrédients puis incorporer peu a peu  la levure et la farine jusqu'à se que vous obtenez une boule de pate

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez différentes formes à l'aide d'emporte-pièces jusqu'à épuisement de la pâte,badigeonnez le dessus des gâteaux au jaune d'oeuf.

Préchauffez le four à 150°. Faites cuire les gâteaux en surveillant bien la cuisson.

 

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Halwat tabaa (etoile)

Halwat tabaa (etoile)

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recette ici HALWAT TABAA

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dimanche 14 avril 2013

Fleurs de pomme

 

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recette trouver sur blog de cuisine à 4 mains

Ingrédients


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pour moi

pâte feuilletée100%100 maison recette ici

5 c à soupe de sucre semoule

2 c à café de cannelle moulue 

 2 pommes (laver et coupé en fine lamelle et faire cuire dans le sirop 1 à 2 min )

sirop:

2  verre d’eau

1/2 verre de sucre

2 càs jus de citron

préparation:
étaler la pâte feuilletée, découper des bandes de 2 cm de large et saupoudrer chaque bande du sucre et cannelle,déposer les lamelles de pommes  sur la bande de pâte,rouler et coller le bout de la pâte avec un peu de blanc d’oeuf ,déposer  les feuilletés aux pommes sur un moule de capecake

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et enfourner  à 200° pour 30 mn environ,a la sorti du four,avec votre pinceau, badigeonner les fleurs avec de la gelé.

 

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