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la cuisine d'oum yasmine001
20 décembre 2012

Biscuit en forme d'escargot

Biscuits faciles et délicieux avec du miel et des épices

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Ingrédients :
Un bol d’huile.

Un bol de sucre.

un bol de lait.

2 oeufs.

1 sachets de levure chimique.

2 c a s miel.

zeste de citron.

1 càs de mélange d'epices (cannelle,badiane,girofle)

La farine selon le mélange .

préparation :
Battre les œufs et le sucre  jusqu’à obtention d’un mélange épais, ajouter l’huile,le lait en continuant à battre 10 minutes, incorporer les épices et zeste de citron, la levure, ajouter la farine tamisée jusqu’à obtention d’une pâte  afin de l'utiliser dans une poche à douille  .

utilise une poche à douille pour former des cercle en forme d’escargot, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte,garnir avec des clou de girofle et des badiane.
Faire cuire dans un four assez chaud.

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bsahatkoum...

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18 décembre 2012

Petits beurre

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 j'ai trouver la recette de petits beurre ici ^^ recettes by Hanane^^

merci Hanane c trés bon pour les enfants


Pour environ 60 petits beurres:

ingrédiients:

200g de beurre (demi sel ou doux)

125g d'eau

(une pincée de sel si vous utilisez du beurre doux)

200g de sucre cristal

500g de farine

un sachet de levure chimique

porter à ébullition le beurre demi sel, l'eau et le sucre puis laisser refroidir en remuant de temps en temps

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dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis verser le mélange de beurre/eau/sucre refroidi

mélanger pour obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler (la pâte doit ressembler à une pâte sablée, donc pas élastique)

laisser la pâte reposer au moins 3 heures au frigo

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étaler ensuite la pâte, à 3 mm d'épaisseur, puis la découper à l'aide de l'emporte-pièces

mes idées de decoration:

 

ma façon de jouer avec les petits beurre au nom de mes chéres filles

 

*yasmine et selma*

 

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mettre à cuire dans un four préchauffé, à 180°C pendant 10min environ..

et voila mes petits beurre fait maison

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Je participe avec cette recette au  Concours ''ma recette de biscuits ou cookies préférée!''  de  JULIA

logo-concours2

RobinHood-bon

ROBIN HOOD

 

 

 

18 décembre 2012

Makrout au miel décorer au nakache

Makrout au miel décoré au nakache dans la forme de Sanabel

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la pate  ici *clic *

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préparation :

former des petites boules et farci avec de la pate de dattes et a l’aide de la pince a nakache décorez vos makrouts dans la form de sanabel, et frire dans du l'huile chaude et plonger ensuite dans du miel parfumer a l'eau de fleur d'oranger.

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salam.........

 

13 décembre 2012

Makrout roulé frits au dattes

Makrout laasel roulé au dattes

 

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Ingrédients :

3 mesures de semoule  moyenne

1 mesure de beurre  fondu

Une bonne pincée de sel

 1 mesure eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Pâte de dattes en quantité suffisante  on pourra la mélanger si on le souhaite à des graines de sésames grillées et un peu de beurre.

Huile de friture pour la cuisson

Miel allongé d'un peu de fleur d'oranger pour le trempage

Graines de sésames dorées pour le décor

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preparation:
dans un grand saladier verser la semoule,le sel,mélanger et faire un trou et versez le beurre et smen fendu,mélanger bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule

arroser le mélange du eau et eau de fleur d'orange en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et  sans pétrir,une fois que vous avez une boule de pâte
Étaler a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former un rectangle 

sur du papier étaler également la pâtes de datte.
Mettre le rectangle de pâte de date sur le rectangle de pâte et faites rouler comme le gâteau roule ensuite couper des cercle de 2cm environ.

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Faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède,égoutter et laisser refroidir complètement ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède et décore les bords avec des graines de sésames dorées

 

 

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bssahatkoum...

 

5 décembre 2012

Escargots briochées raisin sec et cacao.

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 la recettes de pâte ici * clic *

la garniture :

cannelle en poudre.

sucre.

raisin sec.

cacao.

jaune d'oeuf pour la dorure.

des amandes effilée et du miel pour la décoration.

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5 décembre 2012

Gâteau superposé à la confiture d'abricot

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 Un gâteau algérien superposé,ils se composent de différentes couches de pâte qui renferment un lit de confiture, le tout glacé d'une couche du chocolat noire et blanc .

Ingrédients:

1 verre de sucre glace.
1 verre de beurre.  
 1 verre d' huile.
1 verre de la poudre d'amande.
 2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf.
2 paquets de levures chimiques.
vanille ou zeste de citron.
 
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Décors:
 
chocolat noire et chocolat blanc.
 confiture d'abricot.
 
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Préparation:
 
Dans une terrine mélanger le beurre et le sucre glace ,ensuite ajouter les oeufs,l'huile, la vanille,et la poudre d'amande, ramasser avec la farine + les 2 paquets de levures jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Diviser la pâte en 3 parts égales,étaler le premier morceau de pâte dans un plateau ,piqué le à l'aide d'une fourchette puis le couvrir avec une couche de confiture et faire la même chose avec le 2ème morceau de pâte et la même chose pour le 3eme morceau mais sans mettre la confiture .
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Faire cuire au four,après cuisson, glacer au chocolat et décorer au chocolat blanc.
coupée en triangle et servir dans des caissettes
 
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salem.........
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