750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001
9 octobre 2012

Maârek

C'est une  galette feuilleté à la semoule fine de blé dur.

 

14092012(043)

ingrédients:

1 k de semoule fine.

1/2 k de farine.

1c à s de sel.

l’eau.

huile (pour enduire la pâte et pour graisser le tajine de cuisson).

préparation:

Mettez la semoule et la farine dans un grand plat.

 

ajoutez le sel et bien mélanger avec les doigts.

lui ajoutez l'eau par petite quantité et au fur et à mesure.

Travaillez longuement la pâte en continuant à l’asperger d’eau de temps à autre jusqu’à ce qu’elle devienne souple et malléable .

Huilez la boule de pâte sur toute sa surface ,laissez reposer 2 h ,puis avec la main droite pressez la pâte entre le pouce et l’index réunis en anneau,pour en sortir une boule .

Posez les boules formées au fur et à mesure sur une surface huilée,les recouvrir avec une serviette pour éviter que la pâte ne se déssèche.

Prenez une boule,étendez-la en long et en large en l’étirant du bout des doigts huilés jusqu’à obtention d’une feuille mince.

 

14092012

 

Pliez la feuille en rabattant les côtés deux à deux pour former un carré .

Faites cuire sur une crèpière ou  dans une tajine en fente légèrement huilée.

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Faites cuire les maârek des deux côtés.

14092012(041)

bsahatkoum bien sur

 

 

 

 

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9 octobre 2012

Cake chantilly , banane

 

7

1

cake :

recette ici Génoise

garniture:

Chocolat.

4 bananes.

crème pâtissières .

crème chantilly.

cerises confit.

amande effilée.

 

Préparation:

Coulez la pâte( Génoise) dans un moule ( 40sur 40 cm )  beurré et fariné, et mettez au four environ 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière  :Mélangez1/2 l de lait ,4 cas sucre ,4 cas maïzena ,2 jaune d'oeufs ,.et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole,débarrasser dans un récipient froid pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant,la couvrirez d'un papier film plaqué directement sur la crème, laissez refroidir et réserver jusqu'a son utilisation.

 

3

Battez la chantilly(un verre de la poudre de chantilly et un verre d'eau glacer ).

 

4

couper les bananes en rondelles.

Démoulez le biscuit et coupez-le en trois grand coeur . 

 

2

 

garnissez-en les biscuits entre chaque coeur avec un mélanger de la crème pâtissière et un peu de la chantilly et  des morceaux de banane.

 

 

10

 

remplissez la chantilly dans une poche a douille décorez le cake et parsemez du chocolat,des cerises confit, banane et les cotes avec amande effilée.

 

5

100

salem

9 octobre 2012

Génoise

génoise facile et rapide a préparer pour realiser des gâteaux, charlottes,biscuit rouler .

 

 

 

 

ingrédients:

5 oeuf.

5 cas sucre glace.

5 cas farine.

1 cac levure chimique.

préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
 battez le sucre et jaunes d'oeuf jusqu'a blanchissement.

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Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup la farine et la levure en pluie.

12102012(003)

Quand ils sont très fermes,

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lui ajouter les blancs d'oeufs et plier délicatement.
 versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 15a 20 min.

Démoulez tiède et attendez que la génoise soit refroidi pour le trancher et le garnir.

 
4 octobre 2012

hnifiettes au miel

الحنيفيات

04102012(025)

 gateaux orientale au miel , une douceur.... une pate fine enroulée, feuilletée toute craquante!

04102012(041)

J'ai trouvé cette recette de ilham et ai modifié les quantités.

ingredients:

250g de farine

1cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 petit oeuf

65g de beurre

1 cs de vanille

eau de fleur d'orange 4 à 5 cs .

Huile de friture

Graines de sésame.

Miel.

 preparation:

Faire fondre le beurre.

Verser la farine, le sel et la levure dans une terrine,creuser un puits, y déposer la vanille et l'oeuf

Ajouter le beurre.

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et bien frotter entre les mains.

 puis verser l'eau de fleur d'orange peu à peu pour obtenir une boule de pâte.

Ne pas trop la travailler, sinon elle sera difficile à étaler et élastique.

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La couper en 5 portions.

Filmer et laisser reposer 15 minutes.

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Etaler une première boule en un rectangle le plus long et fin possible (environ 20 cm de largeur et 30 de longueur).

Saupoudrer chaque feuille de pâte légèrement avec du maizena

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Enrouler la pâte sur elle même pour obtenir un cylindre d'environ 2 cm de diamètre.

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Le couper en petites losanges.

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Appuyer en diagonale, d'abord avec l'index, puis avec le rouleau à pâtisserie.

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Faire chauffer environ 30 cl d'huile dans une petite casserole à feu doux.

Faire frire les petits losanges environ 3-4 minutes, en les retournant à mi cuisson.

Débarasser sur un papier absorbant et laisser complètement refroidir.

Faire chauffer le miel , puis plonger les gateaux dedans, laisser s'égoutter le miel ,

Parsemer de graines de sésame et craquer avec un tasse de thé.

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Une deuxième méthode de pâte

 ( idée de ma grand-mère)


papillon

 

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04102012(037)

 

bsahatkoum

04102012(045)

salem

 

 

2 octobre 2012

septembre 2012

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2 octobre 2012

mini pizza croustillant

01102012(038)

Pizza croquante et facile a faire .

01102012(043)

Ingrédients :

300 g de farine.

2 c à s d'huile.

2 c a s d’huile d’olive.

1 c à s de sucre.

1 c a s levure de boulangerie.

1 pincée de sel.

Thym sèche.

1 verre d’eau tiède. 

Garniture :

Rondelles de tomate.

Poivron rouge.

Piment.

fromage blanc.

Tomates en conserve.

l'huile d'olive.

menthe seche.

des olives vertes sans noyau.

sel, poivre .

Préparation :

Diluez la levure de boulangerie et  le sucre, dans un petit verre d'eau chaude.

Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et l’huile, menthe sèche, bien sabler le tout en frottant avec les mains, puis ajouter  peu à peu  le mélange eau et levure de boulangerie en travaillant la pâte jusqu’à obtenir d’une pate qui se forme en boule .

Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.

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Etalez et coupée la pâte avec des emporte-pièce en forme arrondie disposez-la sur la plaque.

Mélanger  tomates en conserve, huile d'olive, le sel et le poivre noir.
Garnissez les mini pizzas, en commençant toujours par étaler de la sauce tomate.

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puis les rondelles de  tomate, poivre rouge, piment, des olives, fromage et menthe sèche.

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En Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°C (cela peut varier selon le four).

01102012(048) 

 Bsahatkoum.

 

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