750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
14 octobre 2012

Pain algerien

Pain tajine ou matloue

13102012(015)

 

13102012(027)

Ingrédients:
  2 bol de semoule fine( 500 g).
  1 bol de farine( 200g).
  sel.1 c a c sucre
  1c à s pleine de levure de boulanger.

graine de nigelle,graine d'anis
  Eau tiède.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients ensemble et mouiller avec de l'eau tiède au fur et à mesure,tout en pétrissant à la main,pour obtenir une pâte bien molle et souple

 

  13102012 13102012(003)

. Diviser en petites boules,les rouler dans la semoule et les aplatir (environ 2cm d'epaisseur).

13102012(004)13102012(006)

 

Couvrir avec un torchon propre et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré .

13102012(008)13102012(009)

Au bout de ce temps,soulever délicatement la pâte avec les mains pour la poser dans un plat appelé tajine (en fonte )

.Cuire à feu vif une face,puis retourner et cuire la seconde .

13102012(010)13102012(011)

 

13102012(026)

 

bsahatkoum

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
yatik asaha khtitou jak machaa alaah rabi yahafdak
Répondre
S
ton pain est superbe!!!bnisessss
Répondre
C
j'aimerais bien gouter à tes jolis pains !!<br /> <br /> Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette inventée de Papoune...le lien est sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir... Merci par avance et bonne soirée. Bisous
Répondre
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 453
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité